Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.
Шаг 2
Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.
Шаг 5
Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.
Шаг 6
В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.
Шаг 7
Влить сливки, ещё посолить по вкусу, перемешать, тушить на небольшом огне 5 - 7 мин и выключить огонь.
Шаг 8
Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом. Приятного аппетита!
ГРУППА
Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово.
Пока нет комментариев