1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей
gastronom
21 марта 2019 г.

Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

gastronom
21 марта 2019 г.
0Комментировать
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пад Тай с курицей, заходник
Пад Тай с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пад Тай с курицей, заходник
Пад Тай с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.

Сложность: легко
Калории: 606.31 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 56.31 г/18.24 г/28.69
ВаркаЖарениеНа сковородеТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
220 г рисовой лапши (лучше – широкой)
2-3 куриных грудки
1-2 перчика чили
2 стакана проростков фасоли
3 перышка зеленого лука
1/2 стакана мелко рубленой кинзы
1/3 стакана арахиса (или других орехов, например, кешью)
100 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
щепотка молотого белого перца
растительное масло для жарки
3 дольки помело без белых пленок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Забросьте в кипяток рисовую лапшу. Пусть она замачивается, пока вы готовите другие ингредиенты. Варите 7-10 мин: лапша должна стать мягкой, но остаться упругой. Снимите с огня и сполосните лапшу холодной водой.

Шаг 2

Грудки нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Сложите курицу в небольшую миску. Для маринада крахмал разведите в соевом соусе, добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте маринадом курицу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Хорошенько разогрейте вок или обычную большую сковороду на среднем огне. 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем нарезанный тонкой соломкой перец чили полминуты, чтобы он только дал аромат. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 30 секунд - 1 минуту. Если за это время жидкость выпарилась, добавьте немного куриного бульона (2 ст. л.), чтобы курица не получилась сухой. Обжаривайте курицу еще около 5-8 минут до готовности, добавляя понемному бульон, чтобы грудка не получилась сухой.

Шаг 4

Выложите к курице лапшу и полейте соусом пад-тай. С помощью двух лопаточек или деревянных ложек перемешивайте и обжаривайте лапшу 1-2 минуты. Действуйте аккуратно, чтобы лапша не ломалась. Если сковорода сухая, отодвиньте лапшу к стенке и добавьте немного масла (добавлять бульон не надо, иначе лапша слишком сильно размякнет).

Шаг 5

Добавьте ростки фасоли, поломанное на небольшие кусочки помело, приправьте перцем. Продолжайте мешать еще минуту до готовности лапши. Попробуйте, добавьте рыбный соус по вкусу. Окончательно перемешайте. Выложите лапшу на тарелку для подачи. Щедро присыпьте кинзой, зеленым луком и толчеными орехами. Сбрызните соком лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Рецепты с помело

ГРУППА

Рецепты с помело

Помело - цитрусовый азиатского проихождения, рецепты с помело можно встретить в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайской или вьетнамской. Помело не обладает таким ярко выраженным ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ