Читать далее
![Тайский рыбный суп на кокосовом молоке](https://images.gastronom.ru/kx893ZtHIE-ysZ-qUGXc7BpTYXoA1RsrsRtpjnmHAm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMTU2MDE1LWJiYTItNGM4My05NWQxLWMzZTc1ZjJiNDU1Zi5qcGc.webp)
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!
![Тайский горшок с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/pCTWM0_fQl8Hs2ujiUiclQIN9UvbOsZ85xwmHBOGK00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YmQ2Y2MzLTlmODItNGY2Zi05N2MyLWQyMGQ0OTBlZWRhNC5qcGc.webp)
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.
![Острый куриный суп](https://images.gastronom.ru/VIygJaQA09jtcUdDBzUG8L7yMfiUaMJasGQweKRb4AY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZWUxZjQ0LWNkOGMtNDI4OS1iMGNiLTYzNjdiN2Q2OTA3My5qcGc.webp)
Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!
Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.
Тайские супы готовят на кокосовом молоке, курином или рыбном бульоне.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев