Читать далее
![Паста с зелеными овощами и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/u2xDDdcxnrQHBjM6HffRybBpln3QL7lgnwGU6IY-XrM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MWJmYTZjLTNhMzAtNGYzNC04ZjA5LTI1YjVhMTdkNmU1Yy5qcGc.webp)
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.
![Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто](https://images.gastronom.ru/sh3mMYp0tw3coUub_h1qoJLRwWJVa0G-4G7j0AQfBU0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMjc0MjAzLTk1ZWMtNGIzZS1hZDMxLWY0MDVhZTAxZGY4NS5qcGc.webp)
Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.
![Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом](https://images.gastronom.ru/I2CxK2VZ0k9lsJdWR2jWinkRISCxom2H_kdzKi3jqec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YzhkMTk3LWU1NzctNDAzZC1hMWU2LWFiYTc4MTk4NTQzYi5qcGc.webp)
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.
![Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/bO9jSVVPZCjQBBJ-_EBHepkGip6f9mB1gCbNaJ4PXHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyN2RmZWM3LTBiMDUtNDUwYS1iNTgwLTFiYmNiMjM4MWQ2ZS5qcGc.webp)
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами — это именно то, что доктор прописал человеку, вернувшемуся с работы! Вкусный и быстрый ужин на итальянский манер из простых ингредиентов и без лишних хлопот. Ведь что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Готовится блюдо за считанные минуты, если быть точнее, то за 30. Согласитесь, при современном жизненном темпе — время — бесценный подарок. Предлагаем подробный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашим спасательным кругом в будние дни.
![Говядина с лапшой и овощами по-китайски](https://images.gastronom.ru/Lj7ENcKtW6jtvqud_UJGxFAxQd-Ktdv-xLIIBSI5Twk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMmVlMjIxLTc2N2MtNDRlNi1iN2RlLTk1ZTM4OTI4MGVlMC5qcGc.webp)
Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.
![Спагетти с баклажанами и помидорами](https://images.gastronom.ru/cRg5JQBwcQfDjfQ5NW9uLnwxxVSB4eL5rOtq_5NPIbc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMjI2Yzc2LTdkMDAtNDZjOC05MDE2LWI0ZjM1MWFjMmI2Ny5qcGc.webp)
Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.
![Сливочная паста с кабачками](https://images.gastronom.ru/3KwoXOrDixnJybn_2GkVHsNWq_eiB-Y5pHe5qXXb4vM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZTcyZTE4LTM4MjctNDgyYy1hYTgzLWExMTk2ZWJjNDQ3OS5qcGc.webp)
Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.
![Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком](https://images.gastronom.ru/nus_SuVtgSHqC8MQA4p-hAmXo6pEM0-CMZlBwUlTvBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZmE0Nzc2LTU0ZjEtNGNiOC1iOTk1LTk4NTYxM2RmMzczMC5qcGc.webp)
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/nFDNQQcD9ae8jF1kY9wCiptyr380f-ZXZ1rLp8Ji6io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.
![Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи](https://images.gastronom.ru/T2sE6WSfLy_4Kdgw798zhuXNOxBZkkkHhbhp3FscQug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzIxZTc4LTFlYTAtNDhmYS1iMThkLTRiNGVlZjk4YjQzMS5qcGc.webp)
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.
![Птитим с овощами](https://images.gastronom.ru/JYrblTJcNsO9DdbMM_nVKIQVII4fy-w7u6JHAlzEOGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZjFjZTE4LTFjYjItNGY1OC05MmQ2LWMyZTQzNzAyYzVmYS5qcGc.webp)
Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
![Паста с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/-3yyg1G3YDj4ywv9ctWYbHQfCLU4bsavcrHg-TZjouo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGQ2Nzk0LWFkYTItNDY3Ni04MTdlLWQ0NmViYWJhY2Y4OS5qcGc.webp)
Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.
![Ньокки из тыквы](https://images.gastronom.ru/ktKBm2cokWp2kiRTJDhUtNPigLYry3-LCGkR-ffPDXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOGNkMDI4LTdiOWQtNDk0Ny04MzNmLWVmYjU2MTY3OGRhMC5qcGc.webp)
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.
![Паста со сливочным соусом и овощами](https://images.gastronom.ru/qRAUZT4FJxDj9qLseZVOfwCUrYyA8lRtoaeUU8zoOYM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNWU2NjJkLTc5MmQtNDlkOS04OGE2LTVmODhmZjE5OGQ3MC5qcGc.webp)
Паста со сливочным соусом и овощами отличный способ разнообразить свое меню. Рецепт соуса к пасте включает не только сливки, но и сливочный сыр, который добавит соусу плотности и глубины вкуса, а обжаренные чеснок, помидоры черри и кусочки печеного перца сделают вкус пасты ярким и запоминающимся. Для этого рецепта лучше использовать широкую пасту, например, тальятелле или папарделле. Можно даже приготовить домашнюю лапшу, но учитывайте, что такая паста варится совсем быстро, буквально одну-две минуты, и если вы используете свежую пасту, лучше сначала приготовить все остальные ингредиенты и только в самом конце сварить и добавить к ним пасту.
![Розовая паста со свеклой в стиле Барби](https://images.gastronom.ru/ONkQ97YhQ-fTry9Ylaxa-WR6p1cBZEQCICUw-igkNqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYjc2ZDE1LTZlNTUtNDM1My04YjA4LTIwNDJjODA0NWUxNC5qcGc.webp)
Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» свеклой. Хотите узнать, почему ее так называют? Дело в том, что у свеклы просто масса полезных для человека свойств: свекольный сок снижает давление, нормализует работу кишечника и способствует кроветворению благодаря высокому содержанию железа. Также в ней много йода, магния, калия и витаминов. И при таком богатом составе и пользе этот «суперфуд» не стоит бешеных денег, а скромно лежит в любом овощном отделе магазина по самой невысокой цене. Предлагаем почаще включать свеклу в ваше меню, там более, как вы видите, есть много интересных рецептов с ней помимо классического борща или винегрета.
![Паста с фетой и помидорами](https://images.gastronom.ru/cHXwKNcw8NkFhwF-Sy59UF783HEI63Hdrok3zgZJxtc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYjRiYWYxLWYzMDktNDFlOS04ZjRlLTU2OGEzYThlMDcwNS5qcGc.webp)
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав блюда входит соус песто, правда, приготовленный из печеных помидоров (очень по-итальянски!), и вполне традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины. Да и способ приготовления тоже абсолютно классический. В общем, мы всеми руками ЗА такое прочтение итальянской кухни! А что думаете на эту тему вы?
![Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой](https://images.gastronom.ru/AsvkEOGMCeM_594PEfINSOcrLESAkluEZsaov-wKk-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOTYwOTc0LTA1ODMtNDNjMi1iOTY5LTdmMDBlZmZjMjY0Ny5qcGc.webp)
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное сезонное блюдо. Тыква в принципе обладает суперспособностью украшать все, с чем окажется в одной тарелке. А еще это кладезь пользы: в ней много витаминов и минералов, плюс чудо-овощ помогает очищать организм, выводить лишнюю воду и нормализовать пищеварение. Сама же запеканка сбалансирована по соотношению белков и углеводов. Овощи и паста — источник энергии и клетчатки. Индейка дает организму необходимые кирпичики для построения всех клеток в организме. Плюс мясо этой домашней птицы низкокалорийно. Словом, если вы следите за питанием, берите на вооружение этот рецепт.
![Паста со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/5AKX4cN9bKpw87xqN7PDxP7SLgSlk0fJpNwQxw83KaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNzRmMzUyLWE0ZGMtNGI3Mi05ZmRiLTBiMjRlYWUwMjFjZS5qcGc.webp)
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.
![Мелкая паста с красным сладким перцем](https://images.gastronom.ru/hHyIWGvA3nTNl-vfw24O75ALB3ExdONkaqtyZTLbsG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzFiYWM4LTI1OTctNGExNi04ZThhLTI3OTg0YjFiMmFmMS5qcGc.webp)
На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!
![Паста Примавера с весенними овощами](https://images.gastronom.ru/fOUs4_AbI9eXzdCtnwqiT9TgTSgmj3fr4mjm52HWr8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlODlhYmM4LTM1ODEtNDI2Ny1iODUzLTE2N2E3MjczNjcxYS5qcGc.webp)
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.
![Запеканка из макарон с брокколи](https://images.gastronom.ru/LT-VJbJbm3OrzwXURaNkB2fseXknd4UivOkbmSOQpIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTczZDZkLWQzM2QtNDgzNS05ZWZmLWNlN2E1NjBiZDRjMi5qcGc.webp)
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день демонстрируются в бюджетных столовых! В состав заливки, помимо традиционных в данном случае яиц, входят сливки, тертый сыр, молотая паприка и измельченные листочки базилика. Подается же запеканка с изысканным томатным соусом. Кстати, это блюдо очень сытное, поэтому его смело можно включить в меню семейного обеда в выходные. Приготовьте и наслаждайтесь!
![Паста с грибами и овощами](https://images.gastronom.ru/NKyegWljQbdVkz7Ucunss5PTO70YTu81FHaLUC9HWe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGZiZTJjLTE3ZDItNDIyOC1iZmE0LTA3NWJiOWJmMDhjNi5qcGc.webp)
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.
![Паста с творожным кремом и помидорами](https://images.gastronom.ru/JfmPdI9GmZKY9sB7k9DytfllwJVURxMnoaPGF3xqtnA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyY2JkNTNkLTJkZDAtNGQ0NS04ZmQ2LTg0N2U5MDVkMGNjYS5qcGc.webp)
Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.
![Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями](https://images.gastronom.ru/yBW_ZU9zPWu_EhKvFYnYyC6H33ELmdHrjdfgtFSJJ_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNzRiMzE5LTg2M2MtNDYzZC1iMTQ2LWZkNDVhZTk3NDI4NS5qcGc.webp)
Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.
![Грибы с овощами и устричным соусом](https://images.gastronom.ru/pJ7nyjIx8O9oo8WvBfIH8IKbOuXY2jWphF8pex1qpdk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3Y2U0MGRhLTRkZTYtNGE1Mi1iOTk3LTZkZGQ2MmYxNmMwYy5qcGc.webp)
Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.
![Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками](https://images.gastronom.ru/BKdd_wPI1FJJopcJGQiZdFq9mVZ7MapCqSQg-ajnXH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMmMzYmY0LTljYWUtNGY5Yi1hYzhkLWRmYWI1ZjRmNWZhMi5qcGc.webp)
Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.
![Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто](https://images.gastronom.ru/9XSwQ7nq9rkaOrovEle0d0k-AmwUeeaWmN7QNpKdrCI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZTQzMDk4LWM1NzUtNGI5Mi04NzlmLTQ4MzljOWVkZjlkOC5qcGc.webp)
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.
![Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/1MFvdCZK4Y9c4PkOOGFLUbRlueHjsuwO4Xxru6i6b80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMDdiN2I5LTdhMDktNDlkNi04Y2E1LWRmMDdhNDY2NDMwMS5qcGc.webp)
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.
![Равиоли со свеклой](https://images.gastronom.ru/vnFT81b4Lc6uIpGAY8avbnnq7Jh5vAAsQrKZyy1aDqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOGQwMjAxLTIwZjUtNDU2Mi05ZjNmLTcwYTc3M2JmMDA3Mi5qcGc.webp)
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.
![Паста со спаржей, лимоном и базиликом](https://images.gastronom.ru/6SI-XsV4Xzh38aQqxNZZ-bUARa2hyeHFDTNXhci6fzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZWFjYzNhLWQwNTctNGRkZC1hNmU2LTk3OTQ5M2NlM2IxYy5qcGc.webp)
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.
![Запеканка из макарон с овощами](https://images.gastronom.ru/_FPdUX0KW73lJODRTnbpxRw2kL7Za_22T5wqUgkAh6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYzNlMDg3LWYxNjgtNDFiNC1hYzVkLTIyMGRjMTlhNWI4NS5qcGc.webp)
Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.
![Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой](https://images.gastronom.ru/wWHVRTFpFSfA7iXJolkjM7LYfj7ttf8GAcq7FhMfMQU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MmM3MzBkLTY2NDUtNGNlYS1hNGU0LWZjODUxOTVlMjUxZC5qcGc.webp)
Пенне - один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с любым сопровождением. Мы выбрали овощи и моцареллу.
![Овощная лазанья с сыром](https://images.gastronom.ru/we3FNT6ajs09kw-xqrGwNV5poniukel19k2kBo_Jd_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGY3MTk3LWRkMzAtNGY5Yy1hNTQyLTQwOGVlYWQ1MTExNC5qcGc.webp)
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…
![Паста "Примавера"](https://images.gastronom.ru/5HHXxlsWk-OlYco9E2Azg5w0G8AC9TSbacNGjUQgcu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YmY0Y2M5LTkwOTMtNDc2ZS05Mzc5LWZjZDM3ZGUwNWY4YS5qcGc.webp)
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
![Паста с кабачками и зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/MX5Gn1Kv1lE8Q7s_kIKYrtN7ovNO2L0Wh1l4yeP-sWo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZGY2NTg2LTNiMzktNDFjNy05ODA5LTMwZDNkYThiYzU1NC5qcGc.webp)
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
![Паста с овощами-гриль](https://images.gastronom.ru/8f_Nxu4qkMERdXFiRVV9941_ykg81kPvhIS5wcA_gDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZDE2M2RjLWNmZTctNDQwNi05MDUzLWNhYjQ1ZThiM2NiMy5qcGc.webp)
Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются особенно вкусными, если поджарить их на гриле, а подать — с пастой.
![Паста с помидорами и рикоттой](https://images.gastronom.ru/W9JuZfNx_G4zmjI_bHJWe7rYqJ7lJ38HRNm050zc8No/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NjRjNzUxLTJlYzYtNGQ2OC04Y2U2LWVkM2JmZjU4Y2QwYi5qcGc.webp)
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
![Тальятелле с томатным соусом](https://images.gastronom.ru/rysEv1xMrTgzp9CDY7N3GWCyqCymoujVlQzjnDVn2Jw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZWE3MDFlLTVkMzItNDZiNy05NzY5LWJhMDQ4YWRjNGYyMC5qcGc.webp)
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
Может показаться, что чаще всего для приготовления соусов используются помидоры. Действительно, нередко именно этот солнечный овощ становится основой для приготовления соусов к пасте. Однако не стоит забывать о принципе сезонности.
Например, паста «Примавера», то есть «весенняя», готовится именно в это время года, когда появляется зелёная спаржа, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. А в конце осени в ход идут зимние сорта салата радиккьо и капуста – цветная или брокколи, а так же тыква. Пожалуй, вне сезона используются только два овоща: помидоры и шпинат. Вероятно, это связано с тем, что оба прекрасно хранятся в консервированном виде.
Подготовка овощей определяется формой пасты. Например, для соуса к длинным спагетти или тальятелле овощи принято нарезать тонкой соломкой. А к соусу с зелёным горошком или молодыми бобами лучше подойдут короткие полые виды макаронных изделий.
Однако пусть использование огромного количества разнообразных овощей не вводит вас в заблуждение: паста с овощами крайне редко бывает вегетарианской или тем более постной! Во-первых, при приготовлении соуса могут используются мясные продукты, например, грудинка или щековина. Ну и, конечно же, сыры, и твёрдые тёрочные и молодые, такие как рикотта и моцарелла.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев