1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Пенне с чесноком, горошком и брокколи
gastronom
19 апреля 2012 г.

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

gastronom
19 апреля 2012 г.
4Комментировать

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.

Сложность: легко
Калории: 605.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.19 г/19.31 г/90.46
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи – 500 г
замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
соль
сливочное масло – 50 г
оливковое масло
большая головка чеснока – 1 шт.
пенне – 400 г
тертый пармезан
вежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Так не зря же он на втором месте в названии рецепта :) На самом деле, чеснок - тот продукт, количество которого каждый регулирует на свой вкус :)

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

вкусно, но очень много чеснока. Он в таком количестве даёт не очень приятный привкус. имхо, 2-3 мелко порезанных зубчика вполне достаточно!

Гость (гость)

26 февраля 2013 г.

По-моему, горошек тут лишний (но на вкус и цвет, как говорится...), а вот если к брокколи добавить обжаренные дольки баклажанов, артишоки, помидорки-вишни, будет просто объеденье!

Гость (гость)

8 февраля 2013 г.

Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного сливочного масла вполне достаточно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ