1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Говядина с лапшой и овощами по-китайски
gastronom
20 ноября 2024 г.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
К рецепту

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие. 

Сложность: легко
Калории: 607.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.70 г/24.98 г/62.31
В ВокеИтальянская кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныДетское меню23 февраля8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г лапши
350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
500 г брокколи
6–8 шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. крахмала
1/3 стакана устричного соуса
1/3 стакана хереса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. хлопьев чили
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.

Шаг 3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 4

Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.

Шаг 6

Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ
Закон сочетания продуктов в китайской кулинарии позволяет адаптировать базовый рецепт говядины с лапшой и овощами под ваши предпочтения. Например, вы можете приготовить блюдо с такими видами пасты, как удон, соба или яичная. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления говядины по-китайски отдайте предпочтение нежному отрубу мяса, кусочки которого готовятся за считанные минуты. Отлично для этих целей подходят толстый край или вырезка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ