1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вегетарианская паста
  5. Сливочная паста с вялеными томатами
Мой Магнит
25 марта 2025 г.

Сливочная паста с вялеными томатами

Мой Магнит
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сливочная паста с вялеными томатами и чесноком — прекрасный пример блюда, которое готовится за считанные минуты. Всего несколько ингредиентов дают сногсшибательный результат с насыщенным томатным вкусом. Пасту для этого рецепта можно выбрать практически любую — от фузилли и пенне до спагетти и тальятелле. А еще рассказываем в пошаговом рецепте, как использовать масло из-под вяленых томатов.

Сложность: легко
Калории: 228.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.22 г/11.68 г/24.15
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста 225 г
Томаты вяленые 50 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Шпинат замороженный 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 2

Нарежьте томаты и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла из-под вяленых томатов и пассеруйте чеснок и томаты, помешивая, 2–3 мин. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 3

Добавьте шпинат, готовьте до испарения жидкости. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 4

Влейте сливки, прогрейте, помешивая, почти до кипения, посолите и поперчите. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 5

Добавьте пасту, перемешайте и подавайте. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 8,23 г (9,14%) • углеводы 26,33 г (15,67%) • ккал 200,98 (11,17%) • натрий 299,84 мг (20,68%) • общий сахар 1,99 г (3,98%) • НЖК 3,75 г (18,75%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат, который лучше предварительно разморозить, чтобы ускорить процесс приготовления соуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к пасте натертый пармезан, украсьте свежей петрушкой или базиликом, а мясоедам предложите добавить куриную грудку, обжаренную на гриле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ