1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Грибы с овощами и устричным соусом
gastronom
29 июня 2019 г.

Грибы с овощами и устричным соусом

gastronom
29 июня 2019 г.
0Комментировать
Грибы с овощами и устричным соусом
Грибы с овощами и устричным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 молодые морковки
1 кочан брокколи
500 г вешенок
2 см свежего корня имбиря
1 пучок зеленого лука
растительное масло
3–4 ст. л. устричного соуса
соль, кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2–3 части.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ