- Главная
- Рецепты
- Цукини: рецепты
- Лазанья из цукини с морковью
Лазанья из цукини с морковью
Лазанья из цукини с морковью — облегченная версия знакового итальянского блюда. Традиционная лазанья — это пласты пасты, запеченные с соусами и сыром. Но в теплое время года все больше хочется на столе легкой еды, и тогда можно пойти не совсем обычным путем: приготовить лазанью из цукини или кабачков. Получится прекрасная овощная запеканка с густым соусом бешамель и двумя видами сыра. Вегетарианская лазанья с цукини и морковью еще и гораздо более диетическая, чем традиционная. Обязательно сохраните наш рецепт.
Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.
Шаг 2

Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 3

Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4

Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.
Шаг 6

Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Приготовила - какое нежное, легкое, полезное и ароматное блюдо... Огромное спасибо за рецепт и идею.