Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав блюда входит соус песто, правда, приготовленный из печеных помидоров (очень по-итальянски!), и вполне традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины. Да и способ приготовления тоже абсолютно классический. В общем, мы всеми руками ЗА такое прочтение итальянской кухни! А что думаете на эту тему вы?
Шаг 1
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.
Шаг 2
Поместите помидоры в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Дайте остыть. Обжарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 3
Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и измельчите до получения пюре. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Снова пробейте блендером.
Шаг 4
Нарежьте сыр фета маленькими кубиками. Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась. В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин.
Шаг 6
Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.
Вместо помидоров черри для приготовления этого блюда вполне допустимо взять крупные, крепкие, мясистые, полностью созревшие томаты. Идеально подойдут, например, сливовидные.
Подобную пасту можно приготовить и с более традиционным, зеленым соусом песто, из базилика и кедровых орешков: получится тоже вкусно и весьма необычно — за счет феты.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том ...
Пока нет комментариев