1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто
Алексей Беседин
18 марта 2016 г.

Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто

Алексей Беседин
18 марта 2016 г.
0Комментировать
Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто
Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.

Сложность: средне
Калории: 369.35 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/22.82 г/34.52
ДуховкаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста Фарфале - 80 г
артишоки маринованные - 35 г
капуста брокколи - 45 г
помидоры черри - 35 г
кабачки - 20 г
чеснок - 5 г
перец чили - 2 г
шпинат - 5 г
песто - 30 г
оливковое масло - 30 г
овощной бульон - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соцветия брокколи отварить в течении 1 минуты и охладить в ледяной воде. Помидоры бланшировать в горячей воде и снять кожицу. Кабачки нарезать соломкой.

Шаг 2

Подготовленные овощи запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, в течение 3 минут.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили в течении 10 секунд, затем влить бульон.

Шаг 4

Пасту отварить, добавить к соусу и положить песто. Все перемешать и выложить в тарелку, сверху выложить запеченные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ