1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
gastronom
20 марта 2024 г.

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

gastronom
20 марта 2024 г.
0Комментировать
Паппарделле с сырным соусом
Паппарделле с сырным соусом
Паппарделле с сырным соусом
Паппарделле с сырным соусом
К рецепту

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Сложность: легко
Калории: 855.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.21 г/48.92 г/77.97
ВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г паппарделле
2 цукини
100 г брокколи
100 г сыра с голубой плесенью
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 мл сухого белого вина
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
8 г оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2–3 мин.

Шаг 3

Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин.

Шаг 4

Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

217 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ