1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
gastronom
28 июля 2018 г.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

gastronom
28 июля 2018 г.
2Комментировать

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Сложность: легко
Калории: 867.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.21 г/51.83 г/77.44
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Паста (Макаронные изделия) 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Маслины без косточек 7 шт.
Грецкий орех 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Базилик свежий 4 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.

Шаг 2

Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

Шаг 5

В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Если у вас совсем мало времени, вы можете использовать готовый томатный соус для пасты или взять вместо свежих помидоров 400 г измельченных помидоров в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

217 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lanamonch
lanamonch17 августа 2024 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт 🌷

Konstanta
Konstanta27 января 2021 г.

Прекрасный ужин или обед.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ