- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 1
Баклажан нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите в миску и присыпьте небольшим количеством соли, чтобы ломтики дали сок. Перемешайте и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или маленькими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте небольшими произвольными кусочками.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Переложите в нее нарезанный лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая – до прозрачности и золотистого цвета.
Шаг 4
Слегка отожмите руками ломтики баклажанов, стараясь не повредить их, добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Перемешайте. Оборвите с веточек листочки тимьяна, добавьте к овощам. Приправьте перцем. Тушите соус из баклажанов с помидорами на небольшом огне примерно 10 минут.
Шаг 6
Тем временем отварите спагетти: налейте в кастрюлю два литра кипятка, подсолите воду и загрузите в нее спагетти. Варите до состояния аль-денте, то есть на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 7
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара – влейте его в овощной соус, продолжая прогревать. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не разойдется.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня и переложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. При подаче посыпьте спагетти с баклажанами и помидорами тертым пармезаном и украсьте листочками базилика.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как мы их называем, попали и в Россию. С середины лета и до начала осени успейте поесть и приготовить местные баклажаны!
Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.
LiteraA, воду нужно добавить в соус и прогреть его немного. Жидкость нужна для загущения соуса. Лучше соус готовить одновременно с варкой пасты, чтобы не увеличивать специально время его приготовления, а добавить после помидоров.
Где в рецепте использовать воду от варки макарон?
Ирина (гость)
19 марта 2014 г.Оказалось вкусно, просто и быстро! Рекомендую!
Гость (гость)
16 октября 2013 г.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Часто использую рецепты из интернета, но захотелось сказать спасибо автору и оставить комментарий впервые) Мужу тоже очень понравилось, несмотря на то, что без мяса, ребенок съел все под чистую)) Обязательно буду готовить еще и всем рекомендую!
Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду готовить еще и еще)