1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Спагетти с баклажанами и помидорами
gastronom
27 октября 2024 г.

Спагетти с баклажанами и помидорами

gastronom
27 октября 2024 г.
5Комментировать
Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

Сложность: легко
Калории: 718.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.03 г/31.71 г/88.68
На сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныСпагеттиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Спагетти 200 г
Томат (помидор) 300 г
Баклажан 250 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите в миску и присыпьте небольшим количеством соли, чтобы ломтики дали сок. Перемешайте и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или маленькими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Переложите в нее нарезанный лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая – до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 4

Слегка отожмите руками ломтики баклажанов, стараясь не повредить их, добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Перемешайте. Оборвите с веточек листочки тимьяна, добавьте к овощам. Приправьте перцем. Тушите соус из баклажанов с помидорами на небольшом огне примерно 10 минут.

Шаг 6

Тем временем отварите спагетти: налейте в кастрюлю два литра кипятка, подсолите воду и загрузите в нее спагетти. Варите до состояния аль-денте, то есть на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 7

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара – влейте его в овощной соус, продолжая прогревать. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не разойдется.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и переложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. При подаче посыпьте спагетти с баклажанами и помидорами тертым пармезаном и украсьте листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы соус из баклажанов с помидорами получился нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого сделайте на кожице крестообразные надрезы и ошпарьте помидоры кипятком, а затем поместите в холодную воду. Можно также использовать консервированные резаные помидоры.
КСТАТИ
Баклажаны для этого рецепта лучше брать потоньше, чтобы круглые ломтики получились аккуратными, диаметром не более 4 см. Если баклажан толстенький, то разрежьте его вдоль пополам, а затем на полукруги или четвертинки. Кожицу лучше не срезать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини: рецепты с фото
Спагетти и спагеттини: рецепты с фото

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

227 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан

ПРОДУКТ

Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как мы их называем, попали и в Россию. С середины лета и до начала осени успейте поесть и приготовить местные баклажаны!

Топ-10 соусов для макарон и спагетти
Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 июня 2024 г.

LiteraA, воду нужно добавить в соус и прогреть его немного. Жидкость нужна для загущения соуса. Лучше соус готовить одновременно с варкой пасты, чтобы не увеличивать специально время его приготовления, а добавить после помидоров.

LiteraA16 июня 2024 г.

Где в рецепте использовать воду от варки макарон?

Ирина (гость)

19 марта 2014 г.

Оказалось вкусно, просто и быстро! Рекомендую!

Гость (гость)

16 октября 2013 г.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Часто использую рецепты из интернета, но захотелось сказать спасибо автору и оставить комментарий впервые) Мужу тоже очень понравилось, несмотря на то, что без мяса, ребенок съел все под чистую)) Обязательно буду готовить еще и всем рекомендую!

Yuiko Kubodzuka
Yuiko Kubodzuka18 июля 2013 г.

Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду готовить еще и еще)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ