1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
gastronom
14 апреля 2017 г.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

gastronom
14 апреля 2017 г.
0Комментировать
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тонких спагетти
1 крупный баклажан
1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
200 г адыгейского сыра
30 г пармезана
30 г кедровых орехов
4 вяленных на солнце помидора
горсть листьев базилика
1 ч. л. сахара
1 луковица шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 2

Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

Шаг 3

Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ