- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Просто, вкусно и быстро. Вместо сливок я добавила голландский сырный соус от Магги(Германия). Вкусно будет если сделать соус из плавленых сырков со вкусом эмменталь, сливок и добавить к жареной на слив. масле ветчине:)
Гость (гость)
29 ноября 2011 г.Потому что паста - это и есть макароны.
Гость (гость)
29 ноября 2011 г.Ну а почему название "паста", а на фото макароны?
Очень легко в приготовлении и очень вкусно! Поскольку очень положительно отношусь к пасте,рецепт возьму за основу и буду добавлять разные соуса и ингридиенты... Советую особенно тем, у кого малый опыт на кухне.