Паста с брокколи - красивое, яркое, вкусное и очень питательное блюдо. К сожалению, в нашей стране не очень принято готовить макароны с овощами. И зря. Это и полезно, и сытно, и разнообразит наш рацион. Пасту наверняка любят все, а вот брокколи в сочетании с ней понравится даже тем, кого эту капусту просто так есть не заставишь. Ароматное от чеснока и перца масло с анчоусами придает блюду необычную пикантность и делает его ароматным и очень интересным. Предлагаем вам простой рецепт для вкусного обеда или ужина.
Шаг 1
Достаньте из банки 2-3 анчоуса, промойте их под проточной водой. Затем удалите у них головы, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы очень маленькими кусочками.
Шаг 2
Разделите брокколи на приблизительно одинаковые по размеру соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. В большую глубокую кастрюлю налейте 2,5-3 л воды.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
Шаг 4
Пока варятся паста и брокколи, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
Шаг 5
Отваренную пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, затем переложите их в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.
Паста с соусом болоньезе — одно из знаковых блюд итальянской кухни. Рецепт был изобретен на севере страны в конце XIX века (собственно, само название красноречиво указывает на город Болонья). Говорят, ...
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Вкусно😋 Анчоусов дома не нашлось, зато сыра не пожалела🍝
Гость (гость)
10 июня 2010 г.Вы у анчоусов когда-нибудь пробовали удалять внутренности и хребет??? LOL выставите ролик на ютьюб
Гость (гость)
31 мая 2010 г.анчоусы - это не вегетарианский продукт