Паста с брокколи

gastronom
25 мая 2010 г.
3Комментировать

Паста с брокколи - красивое, яркое, вкусное и очень питательное блюдо. К сожалению, в нашей стране не очень принято готовить макароны с овощами. И зря. Это и полезно, и сытно, и разнообразит наш рацион. Пасту наверняка любят все, а вот брокколи в сочетании с ней понравится даже тем, кого эту капусту просто так есть не заставишь. Ароматное от чеснока и перца масло с анчоусами придает блюду необычную пикантность и делает его ароматным и очень интересным. Предлагаем вам простой рецепт для вкусного обеда или ужина.

Сложность: средне
Калории: 489.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.15 г/17.72 г/70.70
Второе блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Капуста брокколи 1 кг
Паста Пенне 400 г
Анчоусы консервированные 3 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте из банки 2-3 анчоуса, промойте их под проточной водой. Затем удалите у них головы, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы очень маленькими кусочками.

Шаг 2

Разделите брокколи на приблизительно одинаковые по размеру соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. В большую глубокую кастрюлю налейте 2,5-3 л воды.

Шаг 3

Доведите воду до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.

Шаг 4

Пока варятся паста и брокколи, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.

Шаг 5

Отваренную пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, затем переложите их в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №5 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
КСТАТИ
При подаче можно присыпать пасту с брокколи натертым пармезаном, будет еще вкуснее. Если нет пармезана, то выбирайте в магазине любой другой сыр твердых сортов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макаронная запеканка с овощами
Макаронная запеканка с овощами

Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.

1 ч
Паста с соусом болоньезе
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе — одно из знаковых блюд итальянской кухни. Рецепт был изобретен на севере страны в конце XIX века (собственно, само название красноречиво указывает на город Болонья). Говорят, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Базовое тесто для пасты
Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.

1 ч
Паста "Примавера"
Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

30 мин
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина21 июня 2017 г.

Вкусно😋 Анчоусов дома не нашлось, зато сыра не пожалела🍝

Гость (гость)

10 июня 2010 г.

Вы у анчоусов когда-нибудь пробовали удалять внутренности и хребет??? LOL выставите ролик на ютьюб

Гость (гость)

31 мая 2010 г.

анчоусы - это не вегетарианский продукт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ