- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

Шаг 1

Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
Шаг 3

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.
Шаг 4

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Шаг 5

Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
Шаг 6

Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Паста получилась изумительно вкусная. Правда я не клала бульон мясной, а просто воду и чуть больше сливок. С трехцветными пенне подача получается ресторанной. Думаю, на каждый день можно использовать классического пшеничного цвета в целях экономии, но радовать глаз будет именно трехцветная паста:)
Уважаемый гость, давайте не будем путать вегетарианство с веганством!
Гость (гость)
22 января 2012 г.Lovelly , какое вегетарианское блюдо со сливочным маслом и со сливками??
Очень вкусно и просто!И соус получается-пальчики оближешь=)спасибо!
В последнее время с подругой подсели на пасту.. Так вот - самый оптимальный вариант из всех которые пока нашла! Если заменить мясной бульон на овощной или просто на воду, получится лакто-вегитарианское блюдо. То что надо! Спасибо за рецепт)
Cегодня приготовила Вашу пасту,просто великолепное блюдо! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!