1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
gastronom
14 апреля 2017 г.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

gastronom
14 апреля 2017 г.
6Комментировать
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 573.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.17 г/26.25 г/69.86
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста – 300 г
брокколи – 300 г
трехцветная паста пенне – 300 г
Для соуса:
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
сливки жирностью 22% – 100 мл
свежие лесные грибы – 100 г
мука – 1 ч. л.
мята (листья) – горсть
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 3

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

Шаг 4

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 6

Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6012 октября 2016 г.

Паста получилась изумительно вкусная. Правда я не клала бульон мясной, а просто воду и чуть больше сливок. С трехцветными пенне подача получается ресторанной. Думаю, на каждый день можно использовать классического пшеничного цвета в целях экономии, но радовать глаз будет именно трехцветная паста:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Уважаемый гость, давайте не будем путать вегетарианство с веганством!

Гость (гость)

22 января 2012 г.

Lovelly , какое вегетарианское блюдо со сливочным маслом и со сливками??

centaurea27 декабря 2011 г.

Очень вкусно и просто!И соус получается-пальчики оближешь=)спасибо!

Lovelly2 февраля 2011 г.

В последнее время с подругой подсели на пасту.. Так вот - самый оптимальный вариант из всех которые пока нашла! Если заменить мясной бульон на овощной или просто на воду, получится лакто-вегитарианское блюдо. То что надо! Спасибо за рецепт)

mari4ka20 апреля 2010 г.

Cегодня приготовила Вашу пасту,просто великолепное блюдо! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ