1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с творожным кремом и помидорами
gastronom
01 ноября 2019 г.

Паста с творожным кремом и помидорами

gastronom
01 ноября 2019 г.
0Комментировать
Паста с творожным кремом и помидорами
Паста с творожным кремом и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

Сложность: легко
Калории: 648.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.29 г/40.15 г/50.40
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фузилли или ригатони
200 г творога
400 мл сливок жирностью 20–30%
2 больших спелых помидора
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки или кинзы
50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.

Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Фузилли
Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

17 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста с фетой и помидорами
Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ