1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Паста с цветной капустой
Мой Магнит
04 марта 2024 г.

Паста с цветной капустой

Мой Магнит
04 марта 2024 г.
1Комментировать
Паста с запеченной цветной капустой
Паста с запеченной цветной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с запеченной цветной капустой
Паста с запеченной цветной капустой
Паста с запеченной цветной капустой
Паста с запеченной цветной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с запеченной цветной капустой
Паста с запеченной цветной капустой
К рецепту

Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.

Сложность: легко
Калории: 450.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.41 г/13.49 г/68.02
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Базилик свежий 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 30 г
Масло оливковое по вкусу
Лимон 1 шт.
Капуста цветная 1 шт.
Фузилли 300 г
Лук зелёный 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Фундук жареный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

Шаг 2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эту же пасту можно приготовить с другими запеченными овощами, например, брокколи, цуккини или помидорами черри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,29 г (5,36% суточной нормы) • жиры 9,02 г (10,02%) • углеводы 18,61 г (11,08%) • ккал 169,23 (9,40%) • натрий 210,26 мг (14,50%) • общий сахар 1,26 г (2,52%) • НЖК 1,16 г (5,80%) • пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 января 2022 г.

Очень интересный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ