1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста по-сицилийски
gastronom
14 апреля 2017 г.

Паста по-сицилийски

gastronom
14 апреля 2017 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 582.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/31.60 г/60.58
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
сыр Пармезан
помидоры спелые – 3 больших
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – горсть листьев
масло оливковое – 1/2 стакана
орехи кедровые – 50 г
артишоки консервированные в масле – 400 г
чеснок молодой – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

Шаг 3

Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Артишоки, фаршированные шпинатом
Артишоки, фаршированные шпинатом

В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия Артишоков, которые могут быть размером с крупный апельсин. Они отлично соче-<br>таются с морепродуктами, рисом, грибами, нежным мя-<br>сом и сыром.

1 ч
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерий (гость)

14 октября 2024 г.

Паста по-сицилийски должна быть с баклажанами.

Гость (гость)

3 января 2013 г.

базилик свежий

obudanceva17 марта 2010 г.

А в чём несоответствие???

Нафаня (гость)

5 марта 2010 г.

Угу, виходит нечто иное.

witchy
witchy19 мая 2009 г.

Фотография явно не соответствует описанному рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ