Сложность: легко
Калории: 582.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/31.60 г/60.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
сыр Пармезан
помидоры спелые – 3 больших
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – горсть листьев
масло оливковое – 1/2 стакана
орехи кедровые – 50 г
артишоки консервированные в масле – 400 г
чеснок молодой – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.
Шаг 3
Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Артишоки, фаршированные шпинатом
В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия Артишоков, которые могут быть размером с крупный апельсин. Они отлично соче-<br>таются с морепродуктами, рисом, грибами, нежным мя-<br>сом и сыром.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Валерий (гость)
14 октября 2024 г.Паста по-сицилийски должна быть с баклажанами.
Гость (гость)
3 января 2013 г.базилик свежий
А в чём несоответствие???
Нафаня (гость)
5 марта 2010 г.Угу, виходит нечто иное.
Фотография явно не соответствует описанному рецепту.