1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощная лазанья с сыром
gastronom
14 апреля 2017 г.

Овощная лазанья с сыром

gastronom
14 апреля 2017 г.
7Комментировать

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

Сложность: сложно
Калории: 575.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.16 г/29.08 г/68.11
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель – 2 шт.
250 г сухих листов теста для лазаньи
200 г шпината
100 г твердого сыра
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
цукини – 1
Для томатного соуса:
соль
1 сладкий болгарский перец
1 грейпфрут
крупные помидоры – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Шаг 2

Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.

Шаг 3

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 августа 2017 г.

Любой твердый, хорошо плавящийся сыр. Его задача придать вкус и немного связать начинку

Golubika
Golubika12 августа 2017 г.

Люблю лазанью, но никогда не готовила без мяса. А какой сыр лучше использовать?

У меня замечание только к соусу - слишком горький из-за грейпфрута получился, максимум сок из половинки советовала бы брать, если не меньше. А без соуса очень даже неплохо.

Vegetarian17 (гость)

7 января 2014 г.

Ожидала большего от этого рецепта. Получилось неплохо, но как-то водянисто, хочется больше сыра или еще чего-нибудь сливочного во вкусе. И вот еще такие замечания: начинки из картошки, сыра и шпината получается по объему сильно больше, чем из одного цуккини. И листов лазаньи стоило брать где-то на треть меньше.

yanna1926 января 2010 г.

Очень вкусное блюдо! Правда грейпфрут в соусе мне не очень понравился и я заменила его на сметану..

Solveig2 февраля 2009 г.

Думаю,тут где-то 1 картофелина средняя и 2 мелких(при делании насыщенности-3),либо 1 крупный томат)

cat16089 июня 2008 г.

А количество картофеля и помидоров хотелось бы уточнить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ