Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
Шаг 1
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...
Ольга (гость)
1 сентября 2015 г.Очень вкусно и просто. Итальянцы оценили.