1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Паста со шпинатом в сливочном соусе
Мой Магнит
08 мая 2024 г.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Мой Магнит
08 мая 2024 г.
6Комментировать
Паста со шпинатом в сливочном соусе, Заходник
Паста со шпинатом в сливочном соусе, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе, Заходник
Паста со шпинатом в сливочном соусе, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе
К рецепту

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.

Сложность: легко
Калории: 887.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 32.29 г/42.55 г/104.33
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Пенне Myllyn Paras 250 г
Шпинат 250 г
Кедровые орехи 30 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сыр Твердый 70 г
Мускатный орех молотый 1 г
Перец чёрный молотый 3 г
Соль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.

Шаг 3

Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Залейте сливками шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе. Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,71 г (9,64% суточной нормы) • жиры 9,18 г (10,20%) • углеводы 19,22 г (11,44%) • ккал 187,67 (10,43%) • натрий 293,36 мг (20,23%) • общий сахар 1,71 г (3,42%) • НЖК 4,27 г (21,35%) • пищевые волокна 1,50 г (5,11%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В сливочный соус со шпинатом к пасте можно добавить шампиньоны. Почистите их, нарежьте ломтиками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Затем добавьте бланшированный шпинат, сливки и готовьте далее по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы есть пасту со шпинатом в сливочное соусе и не беспокоиться о фигуре, используйте для ее приготовления пенне из твердых сортов пшеницы, а сливки замените низкожирными (10%) или кокосовыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!

25 мин
Паста с грибами и сливочным соусом

РЕЦЕПТ

Паста с грибами и сливочным соусом

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае ...

25 мин
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

15 ч
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, ...

20 мин
Паста с языком в сливочном соусе
Паста с языком в сливочном соусе

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Chihollisha10 ноября 2014 г.

Добавила к соусу мелко шинкованные грибы и соль с перцем, получилось вкусно!

Гость (гость)

14 сентября 2013 г.

Вегетарианский пармезан - джюгас, Литва. Вообще часто встречаю польские и литовские сыры без сычуга.

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Ну послушайте, пармезан, конечно, продукт не веганский и не постный, но вполне вегетарианский!

Светлана (гость)

28 мая 2013 г.

Если найдёте мне вегетарианский пармезан - буду оооочень благодарна!

orodionova25 января 2013 г.

Для charly Попробуйте добавить немного лимонного сока, он хорошо оживляет вкус, если пресно.

charly24 января 2013 г.

Мне показалось пресным. В следующий раз добавлю чеснок и муку в соус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ