1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста с овощами
  5. Сливочная паста с кабачками
Мой Магнит
13 июня 2024 г.

Сливочная паста с кабачками

Мой Магнит
13 июня 2024 г.
2Комментировать
Сливочная паста с кабачками
Сливочная паста с кабачками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

Сложность: средне
Калории: 1213.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 37.24 г/37.22 г/176.39
На сковородеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Спагетти 350 г
Кабачок 3 шт.
сыр творожный 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
Цедра лимона 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Курица вареная (без кожи) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и  добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,59 г (5,74% суточной нормы) • жиры 4,11 г (4,57%) • углеводы 13,95 г (8,30%) • ккал 109,39 (6,08%) • натрий 202,93 мг (14,00%) • общий сахар 2,26 г (4,52%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо разогрейте сковороду перед обжариванием кабачка и выкладывайте овощи в сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. Если овощей много, лучше обжарить их в несколько заходов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте в блюде не только отварную курицу, но и обжаренную на гриле или запеченную — такие способы приготовления птицы добавят пасте глубины вкуса. Подойдут для этого рецепта и остатки курицы или индейки, приготовленной накануне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

217 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Творожный сыр
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная25 июня 2019 г.

Легкая, быстрая, сытная паста. Добавила к кабачку фарш.

Konstanta
Konstanta1 октября 2018 г.

Быстрое и вкусное блюдо. Мне кажется, будет вкусно и без курицы и котлет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ