1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Мой Магнит
02 июля 2024 г.

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Мой Магнит
02 июля 2024 г.
3Комментировать
Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом
Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тонкий лаваш – идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.

Сложность: легко
Калории: 480.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.38 г/16.72 г/67.03
ОбедВторое блюдоЛазаньяОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 300 г
Баклажан 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соус томатный 400 г
Томатный сок 200 мл
Сыр Моцарелла 100 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.

Шаг 5

Смажьте томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы) • жиры 3,44 г (3,82%) • углеводы 16,43 г (9,78%) • ккал 107,64 (5,98%) • натрий 196,04 мг (13,52%) • общий сахар 2,77 г (5,54%) • НЖК 0,95 г (4,75%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезать лаваш удобнее всего не ножом, а обычными ножницами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не поддавайтесь соблазну застелить форму целым куском лаваша. То есть так можно сделать, но тогда перед заливкой последнего слоя томатным соусом нужно нарезать лазанью на куски – чтобы соус мог пропитать все слои.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser15 августа 2023 г.

Лаваша больше надо. Хватило только на нижний и верхний слой

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 августа 2023 г.

Konstanta, спасибо за дельный совет!

Konstanta
Konstanta5 августа 2023 г.

Мне кажется, что каждый слой овощей с соусом, перед закрыванием листом лаваша, нужно посыпать небольшим количеством сыра, чтобы при разрезании пирог не разваливался.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ