- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Тонкий лаваш – идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.
Шаг 5
Смажьте томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).
Шаг 6
Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.
РЕЦЕПТ
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...
Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.
Лаваша больше надо. Хватило только на нижний и верхний слой
Konstanta, спасибо за дельный совет!
Мне кажется, что каждый слой овощей с соусом, перед закрыванием листом лаваша, нужно посыпать небольшим количеством сыра, чтобы при разрезании пирог не разваливался.