- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Паста с зеленым горошком и ветчиной
Паста с зеленым горошком и ветчиной
Сложность: легко
Калории: 725.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.62 г/30.06 г/91.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
400 г пасты "фарфалле" (в виде бантиков)
200 г ветчины
400 г замороженного зеленого горошка
250 г сметаны
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.
Шаг 3
Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить Приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(55), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень аппетитно! люблю пасту
Kate (гость)
30 марта 2011 г.Получилось очень вкусно, хотя конечно и весьма калорийно:) Несложный и очень удачный рецепт, рекомендую!
Гость (гость)
9 августа 2010 г.Получилось очень вкусно. На мой взгляд никаких сливок сюда лить не надо, а вот сметаны действительно можно добавить побольше. Спасибо за рецепт!
Romashka (гость)
12 июня 2010 г.Хотела побаловать своих домашних. В журнале увидела этот рецепт. Теперь ни одна неделя не обходиться без него. Всем очень понравилось. Один нюанс - с 20% сливками действительно получается намного нежнее.
Я в это блюдо добавляла сливки 20% вместо сметаны! Было очень вкусно!
оригинально,просто, вкусно. на мой взгляд прибавить побольше сметаны не лишнее