1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста ракушки с грибами и брокколи
gastronom
18 апреля 2008 г.

Паста ракушки с грибами и брокколи

gastronom
18 апреля 2008 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста королевские ракушки – 400 г
шампиньоны – 300 г
сыр Пармезан – 50 г
сливки жирностью 33-38% – 150 мл
брокколи свежая – 400 г
соль
перец черный
масло топленое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 3 зубчика
белые грибы сушеные – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Neri (гость)

21 ноября 2014 г.

Очень вкусно и быстро!

Марина (гость)

7 ноября 2013 г.

Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало.!!!Очень вкусно!!!начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!

shilovskaya7 ноября 2012 г.

достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -

Катерина (гость)

12 декабря 2010 г.

Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.

Гость (гость)

12 декабря 2010 г.

Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)

Mirax15 мая 2010 г.

Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))

Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!!!!

Гость (гость)

14 января 2010 г.

Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.

Lorik (гость)

31 августа 2009 г.

И правда вкусно!!! Домашние пищали от удовольствия!

Гость (гость)

31 июля 2009 г.

Это очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ