Читать далее
![Чай Масала с кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/7ED8xxBA4jtujBchWv1-Fc6jvMqPIWojOnUWP3bkueI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMjE2MDI1LTZjODgtNGEzNi04MjUzLThlYjgzM2YzNWEyMi5qcGc.webp)
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно — коровьего; индийских специй — корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.
![Французское кокосовое печенье без муки](https://images.gastronom.ru/wwBFkEDo-NQiPjRrdUZj_0_83gNowOM1XxIW_WrpfY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NzQ5Y2JmLWI4ODUtNGQ5Ni04NzZkLWMxNjBhY2I1M2E5My5qcGc.webp)
Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!
![Кокосовый трюфель](https://images.gastronom.ru/KsCMH6Xp4NwoBM5sfBQLfjcAAD_fPxUKCTb2yy2pQ8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYjNmOGI3LTE5NTctNGQwZS1hZDg0LWYzMjNlOWQwYjU5NS5qcGc.webp)
Трюфели — одна из самых популярных разновидностей конфет, пришедшая к нам из Франции. Классические трюфели готовятся из смеси шоколада и сливок, а мы предлагаем вам приготовить кокосовый трюфель. Основа рецепта — ганаш на белом шоколаде, с мёдом и кокосовым пюре, а снаружи у такого трюфеля вместо традиционного какао кокосовая стружка. Такие конфеты можно хранить в холодильнике неделю, но вряд ли они пролежат так долго. Готовятся кокосовые трюфели быстро, а съедаются еще быстрее.
![Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом](https://images.gastronom.ru/bG4r6logYXcjpJ-GFrIymcneFQXqAUZawhRGA7jomjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzRhNGY1LTE5YTItNDZhNC1iYWRhLTVmNDcyN2YzZGQ1Zi5qcGc.webp)
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.
![ПП кулич на Пасху](https://images.gastronom.ru/zVMcR3TbxJY71k_Gvf-bSu2tAYTDktogjs0iPdLqP_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvYWE4MGFjZDQtNzNkZi00ZDYwLTkxZTgtODdiOTgxNDFhYzQ5LmpwZw.webp)
РЕЦЕПТ
ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!
![Пирожное Шу с кокосом и грейпфрутом](https://images.gastronom.ru/5mRqotnGV9_CwmsG5oEUxwsIpTXEqrIO5jYdW8kx6mA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOGE4YjdjLWQ4ZmUtNDFiZC04MmIyLTRlMzQ1Y2FjN2E2ZS5qcGc.webp)
Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) Ирины Лыловой – дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» – неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название.
![Огуречная райта с кокосом](https://images.gastronom.ru/x1u2aFpXewo2EKkTPgmNov98Th18hds3rJAz0KgpPbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjY2ZlNDFlLTQxY2YtNDcwNC1hY2ZjLWVjYTczODE5OWE4Ni5qcGc.webp)
Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.
![Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара](https://images.gastronom.ru/cR2kM7RMU7ZNldRSoCc6ZuZmc07rEoN-gESx4gGzDcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYTYwN2U1LWU4OTMtNGQ2Yy1hMmQ4LWRhODc3NDY0NWRjZC5qcGc.webp)
Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.
![Куриные шарики с кокосом и карри](https://images.gastronom.ru/mXNxFP0RrS6kc2DIMNJ5hqfJ15yeY6gRVa9IDxUuuSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZGYxMjQ4LTcxZDYtNGFkNS1hM2NkLWQyYjM5MDEzYWE2Yy5qcGc.webp)
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.
![Печенье с курагой](https://images.gastronom.ru/zin3vPSttGrAVvDcvIhXbV6Z8Byc6U7g0BZQWl2zrc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMTMxMDJmLTZiMDAtNDNlZi1iNDMxLTdiYjMwNmI4YTc3Ni5qcGc.webp)
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
![Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах](https://images.gastronom.ru/MkBy1GG3hv84d5kQEloZQsTW8Bqz_ygunaGYBP9nFws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNDkyMmFiLTRhOWUtNDBiOS04NThkLTk5N2I0ZjVhNWE5Zi5qcGc.webp)
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.
![Кокосовые конфеты в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/UeIJI13_Yec4jkYY4GIFfuF89qZOmamxKGIHs-0Wu0U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZjEzYTIxLWYzOWQtNDdmOS1hYjRhLTdjOGVmMmE3ZDM3NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.
![Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой](https://images.gastronom.ru/YRglJvDIWnd_YnKcpD92MAUpKJ10Q41lQttclaGKtgw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjJkZmE5LWRjZTctNGYwYS1iMGFkLWIyZTM5YmE5NmExZi5qcGc.webp)
Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.
![Кокосовые трюфели](https://images.gastronom.ru/khxiqxc8SQR0nNglyDNwPWx68JMJCi2yiapCjP8TQVQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTMzMjAyLWI4NDUtNDg5My05MzI3LWFlZmUwNWMyMWMxNC5qcGc.webp)
Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.
![Кокосовые снеговики](https://images.gastronom.ru/UsuCfugYva40GuIdg0SMlTJhXjSAqmAIbKhCij2z91A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5N2UwMjM2LWIyMzctNGE0Ny1iNjBhLWIxYzg4ZTMxMTMzNC5qcGc.webp)
От таких миниатюрных снеговичков из белого шоколада с творожным сыром, присыпанных кокосовым "снегом", придут в восторг не только дети, но и взрослые.
![Лаймовый чизкейк](https://images.gastronom.ru/YdTpbsU6kmMGXTsKhKDnS27oOKXQZ509kObU4DQ5MAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZjg5MWZiLTE5YmMtNDE1NC04YWVkLTMxZTY1OWY0NzdmMS5qcGc.webp)
Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь найти правильные, то есть, душистые цитрусовые! Поэтому, выбирая лаймы на рынке или в магазине, не стесняйтесь их нюхать. Если аромат практически не чувствуется, ищите другие. Нашли хорошие лаймы? Тогда вперед на кухню! Внимательно следуйте указаниям рецепта лаймового чизкейка и готовьте с удовольствием. Только, пожалуйста, не торопитесь с дегустацией: десерту необходимо дать основательно охладиться, чтобы текстура крема стала плотной и упругой.
![Капкейки «Карибы»](https://images.gastronom.ru/ApA-pPeXV-L4In50JzIagVgdsQPJG450x7CWl79iIQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YjlkN2UyLWQ2OTYtNDI4Yi1iZjRhLTNjYmE5OTg3YzRmYi5qcGc.webp)
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.
![Роллы из бананов](https://images.gastronom.ru/gHP22NNMeNS091r3ASCPizuLZzNZZDp66QL0ewYZU4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZDBmYzE4LWRkNTUtNDU5Ny05M2Y3LWQ1ZjlmMzZjYTczZi5qcGc.webp)
Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
![Горячий кокосово-малиновый пудинг](https://images.gastronom.ru/yADonbRQJ30cEvLMYa1xJ520yUs6nnMPF3aQRlYRRSU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNzg1YjBkLTNmZTItNDFhMS1iYTBmLTUxYWE2NWZkOWRmNy5qcGc.webp)
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
![Карри из чечевицы с баклажанами](https://images.gastronom.ru/3Y91JmF5esFXfAvACMK-Qu2GJObGtf3cH38kRoDJet0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NjFlYTFhLTI4ODItNGNkMy04N2Y2LTUzYjBjOWY4MTA5MC5qcGc.webp)
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.
![Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой](https://images.gastronom.ru/lhTgHonyvkJep_vOecrHdIYKs2_hV4GDQK0ROAX9VcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2Zjk2NWMxLWExNGItNDRhMS1iNmNkLTM2MDdiZjZmMzBiMi5qcGc.webp)
Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.
![Кокосовый рисовый пудинг с грушей](https://images.gastronom.ru/gFGBv-5jPH0xE9R50WopKq3-9IfZmeGYaHlpIJFxEOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZDRhNzNiLWQ5NjQtNGY5NC05NjVlLTFkODlhNWY2NmQ4Zi5qcGc.webp)
Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.
![Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном](https://images.gastronom.ru/OfRJ1K5yDZz-BIMwhl3eNXC4KOIbn3itcCuD6kb5uKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NzBjNzcwLTYwNTctNGQzMy05ODNhLTk0ZTcxMGJhNDdlMi5qcGc.webp)
Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.
![Овсяная каша Малина и кокос](https://images.gastronom.ru/vTfQt1yWqDkQVHcsj4OHnt7jbk4W5dIiXyPVdgcujv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4Njc0YjE0LTRhYTgtNDYwMy1iYmRiLTgxYmZhNmViZGRkYy5qcGc.webp)
Овсяная каша - это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть кокоса и веселитесь.
![Фруктовый салат с ананасом и кокосом](https://images.gastronom.ru/YKshVOm6m_vbDZDNSlDhhMq8j9IKy24F_GCurm_-Blw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZjQwZDAyLTk4MTQtNDk1NS04MDgzLTEyYTJhMGIyMmQ3Ni5qcGc.webp)
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.
![Полоски с кокосовой меренгой](https://images.gastronom.ru/2brdfp7zM-xMIzUd0FUojQrFBsWJlQtP7NTthW8gW_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOWZmNjY3LTU5MmMtNDkwMi05MDdhLWVlOWVkZGZmOTY2NS5qcGc.webp)
Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.
![Рисовый пудинг с кокосом и ананасом](https://images.gastronom.ru/txiiNNxg9Oy8iZu5VY4TJTLHslegvVnk-Ra5O83IlZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYTBjNzRiLTE5MzMtNGUwYS1iMjVmLTg0MjlkMTA1MTAzNS5qcGc.webp)
Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.
![Корзиночки с персиками и бананами](https://images.gastronom.ru/eLKbP25l-xuT0z7tG5b_bKNvq_ggnhnIzdoBfyPcRJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjkxOThjLWQ4NGYtNGViMy05YTdhLWViNmM2OTJkNjQ3NC5qcGc.webp)
Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.
![Жареные бананы в кокосовой стружке](https://images.gastronom.ru/SBn0nDDNUUyRtsMJf6lPw__DF_qcYmoj3--HqD7353Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZWQwMmFhLTU3ZGItNGZmNi1hMGI4LWIyODIwMDRiMzRlMC5qcGc.webp)
В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.
![Кокосовые кексы в индонезийском стиле](https://images.gastronom.ru/gD3oc60nhNB63MQp0tVrVM87lzpFM0SwS3fkcxtcnig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjhiY2U4LTIyMDQtNDY1Yi05NmFkLTQ1ZWQyYTU0OGNiYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.
![Хрустящий салат с грушей и гранатом](https://images.gastronom.ru/mrufpkD6kGjc9UsSPy9mg_UFkAKN5lXfSsrZHJsdCeY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNTFiYzQ4LTIxZTctNDdiYi05ZGY0LTVlZGNhZGZkMzc2Zi5qcGc.webp)
Похрустим? Этот салат с грушей и гранатом - замечательный вариант для домашнего воскресного обеда/ужина или приёма гостей или родственников. Делать его быстро и просто, только надо купить все ингредиенты для приготовления. А готовить его можно в четыре руки, призвав на помощь мужа или детей. Особено всем нравится рвать руками китайскую капусту!
![Кокосовые меренги к Песаху](https://images.gastronom.ru/sdYrmhfCbhYeKw6wdwbKEIl58-u2W9ly3umdGjg838Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZDhiNDA1LTY1MTQtNGJkNS1iZGE3LTc4NWFhZTQxNjMzZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.
![Карри из амаранта и грибов](https://images.gastronom.ru/jn0qny4oj3bGK6WmP-J2KjKhHRnkP4B7Fy9CS27vOFg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNDY2NjBhLWZkMjgtNGMzMS05NTI0LTg0OTAyYTQ1NTA2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он, основываясь на местных традициях, готовил карри из грибов, но не с рисом, а с амарантом. Спешим с вами поделиться рецептом этого прекрасного, здорового блюда .
![Рис с фруктами по-малийски](https://images.gastronom.ru/AloAUW7foPYZGl1eisoVKYtGmES7eOg1EbWlPpFtQMI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NWQzNzlkLTBmMzYtNGVjZS04MTU4LTJmMjQ3YjJlNWQ2Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мали – страна, мягко говоря, небогатая. Для многих ее жителей миска риса в день – единственная еда. Зато в Мали растут удивительные фрукты и овощи: манго, папайя, ананасы, авокадо. К примеру, получить по голове в самом центре Бамако, малийской столицы, упавшим с дерева спелым манго – обычное дело! Так что в рисе, приготовленном с экзотическими фруктами, для малийцев нет ничего экзотического.
![Гавайская домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/HDqdIT6B8qNNKLNnrfIpQBITZ88_i83L1AqPMAyGaJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNzYwNjYyLWYyNjYtNDMyMS1iNGE0LWQ0ZGRjMWFmNDkzNi5qcGc.webp)
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.
![Осенний салат с цукини и фруктами](https://images.gastronom.ru/paXxG-Rc1KPyuAwPg2g84i8fnf8SPOdYwSNxCfzJXGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNzU5YzQ1LWQyZjQtNDI2ZS04ZTdiLWU5MzA3Y2Q2NWE1Zi5qcGc.webp)
Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини... Для многих осень – сложная пора. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской. Время от времени она делается золотой или даже бабьим летом. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... В такие дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.
![Салат из ягненка в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/aiZA07rEJFAjQzkp5feUWTGg1Ly4RAWEvFdazHjPpmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMWJkNzYxLWYzNzctNGQxZS1hNmQyLTU1OWFjNmM0N2M3MS5qcGc.webp)
Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…
Съедобная часть кокоса - это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.
Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы - белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.
И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд - закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев