1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Жареные бананы в кокосовой стружке
gastronom
16 ноября 2015 г.

Жареные бананы в кокосовой стружке

gastronom
16 ноября 2015 г.
1Комментировать

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеАзиатская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаВечеринка, фуршетДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
половина небольшого кокоса
1 стакан рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
1/3 стакана сырых семян кунжута
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.

Шаг 3

Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.

Шаг 4

Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3–4 части.

Шаг 5

В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 6

Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Таким же образом вместо бананов можно обжарить тонкие кусочки сладкого картофеля или таро. В этом случае количество сахара в тесте можно слегка увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu13 апреля 2021 г.

"Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей" - ЧТО???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ