1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Роллы из бананов
gastronom
24 марта 2021 г.

Роллы из бананов

gastronom
24 марта 2021 г.
1Комментировать
Роллы из бананов
Роллы из бананов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
МикроволновкаЗаморозкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.

Шаг 2

Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.

Шаг 3

Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.

Шаг 5

Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

РЕЦЕПТ

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

1 ч

gastronom

Помадка из белого шоколада

РЕЦЕПТ

Помадка из белого шоколада

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

20 мин

gastronom

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»
Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько порционных. Для подачи десерта «Лайм, манго и ягоды» можно использовать кусочки сезонных фруктов, бисквитное печенте и ягоды.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

Тоже готовлю бабаны,киви и мандаринки в шоколадке с различными посыпками.Дети очень любят!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ