- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с бобовыми
- Карри из чечевицы с баклажанами
Карри из чечевицы с баклажанами
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.
Шаг 1
Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.
Шаг 5
Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Ксения (гость)
21 марта 2023 г.Подтверждаю- очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно