1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Карри из чечевицы с баклажанами
gastronom
13 марта 2020 г.

Карри из чечевицы с баклажанами

gastronom
13 марта 2020 г.
2Комментировать
Карри из чечевицы с баклажанами
Карри из чечевицы с баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.

Сложность: легко
Калории: 493.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 20.85 г/19.89 г/52.25
ВаркаЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г коричневой чечевицы
2 крупных баклажана
4-5 луковиц шалот
3 см свежего корня имбиря
4-6 зубчиков чеснока
300 мл кокосового молока
кокосовое масло
1 ч. л семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
куркумы 1 ч.л
1 ч.л сладкой паприки
0.5 ч.л молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

21 марта 2023 г.

Подтверждаю- очень вкусно!

mjuliam12 сентября 2020 г.

Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ