- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Куриные шарики с кокосом и карри
Куриные шарики с кокосом и карри
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.
Шаг 1
Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.
Шаг 2
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.
Шаг 3
Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.
Шаг 4
Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.
Чтобы приготовить чатни, купите 2 незрелых манго. Очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте перьями пару небольших луковиц шалота, мелко порубите 2 чили (красных или зеленых), 3 см свежего корня имбиря и 2–3 зубчика чеснока. Обжарьте чили, лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте манго, 1/2 стакана уксуса (яблочного, рисового или белого винного) и 2–3 ст. л. меда или коричневого сахара. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и храните в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
ГРУППА
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Huginn, исправила 3 шаг. Спасибо!
Я так понимаю между шагом 3 и 4 необходимо обвалять куриные шарики в кокосовой стружке?