1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные торты
  5. Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Мой Магнит
16 марта 2023 г.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Мой Магнит
16 марта 2023 г.
0Комментировать
7 вкусных десертов из готовых коржей
7 вкусных десертов из готовых коржей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Сложность: средне
Калории: 485.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.69 г/22.71 г/61.74
ОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТорт8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 готовых бисквитных коржа
кокосовая стружка
Для кокосового крема:
400 г сливочного сыра
220 г сахарной пудры
60 мл кокосового молока
50 г кокосовой пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного крема:
2 лимона
2 желтка
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
2 ст. л. ликера лимончелло
2 ст. л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 2

Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.

Шаг 4

Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте торт с рюмкой хорошо охлажденного ликера лимончелло и чашечкой кофе. Ликер стимулирует пищеварение, поэтому идеально подходит для конца трапезы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт предполагает использование кокосовой пудры – это высушенная и мелко растертая мякоть кокосового ореха. Она также может называться «кокосовая мука». Лучше приобрести ее в готовом виде. Если вы решите самостоятельно размолоть кокосовую стружку, получится более влажная и жирная масса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы)• жиры 20,02 г (22,24%)• углеводы 41,32 г (24,60%)• ккал 359,11 (19,95%)• натрий 256,22 мг (17,67%)• общий сахар 27,12 г (54,25%)• НЖК 11,02 г (55,10%)• пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный сырник, похожий на торт
Постный сырник, похожий на торт

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов.

1 ч
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит.

1 ч
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью.

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ