Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь найти правильные, то есть, душистые цитрусовые! Поэтому, выбирая лаймы на рынке или в магазине, не стесняйтесь их нюхать. Если аромат практически не чувствуется, ищите другие. Нашли хорошие лаймы? Тогда вперед на кухню! Внимательно следуйте указаниям рецепта лаймового чизкейка и готовьте с удовольствием. Только, пожалуйста, не торопитесь с дегустацией: десерту необходимо дать основательно охладиться, чтобы текстура крема стала плотной и упругой.
Шаг 1
Для чизкейка с лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Смешать в миске сдобную крошку с 2 ст. л. сахара, сливочным маслом и цедрой лайма. В результате у вас должна получиться довольно пластичная масса, которая станет основой чизкейка.
Шаг 3
Выложить получившуюся массу слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Основа лаймового чизкейка готова.
Шаг 4
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Для украшения лаймового чизкейка взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 6
Оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Перемешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси мякоть лайма и уложить на чизкейк. Подать на стол.
Чтобы цедра лайма для чизкейка стала еще более ароматной, перетрите ее предварительно с небольшим количеством мелкого сахара и только потом соединяйте с растопленным сливочным маслом.
Если хотите немного снизить калорийность лаймового чизкейка, не покрывайте его слоем взбитых сливок. Оставьте поверхность чистой, а перед подачей украсьте тонко наструганной цедрой.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...
Ольга (гость)
31 октября 2019 г.Все смешала по рецепту. Получилась просто жидкая жижа как для блинов. Добавила ещё 500 гр рикотты, все равно жижа. Перевод продуктов. 2000 р в мусорное ведро.
можно брать сыр " Маскарпоне" 1 к 1 с сыром "Филадельфия", можно брать один "маскарпоне",тоже неплохо получается,делал с сыром "Креметто",но добавлял сахар выше нормы(сыр соленый).
Похоже, что 500 г сыра просто мало для формы такого диаметра. А взбивание ничего не даст в плане высоты чизкейка: сначала поднимется, потом все равно опадет. У нас лаймы не очень ароматные. Поэтому я всегда сначала перетираю снятую цедру с сахаром: он, как абразив, помогает высвободиться эфирным маслам. Здесь тоже хороший вариант предложен - ароматизировать масло, но, видимо, не лучшие лаймы Вам достались.
Татьяна (гость)
24 июля 2014 г.Приготовила. Кто скажет, сколько времени нужно взбивать сырную массу? Я взбивала недолго, минуты две. Получилось непышно, толщина слоя после запекания была сантиметра два всего лишь. И чтобы чувствовался лаймовый вкус, цедры нужно, видимо, раза в три больше класть.
Лелия (гость)
15 июля 2014 г.Сделала-получилось шикарно,правда,не с такими высокими бортиками,взяла форму слишком большую. Брала Альметте
Значит, такова особенность Вашей духовки. 10 мин при 180 С - хорошее сочетание температуры и времени.
Анастасия (гость)
1 июня 2014 г.А у меня корж подгорел(((
Елена (гость)
28 октября 2013 г.Получается просто пальчики оближешь! Дети попросили в следующий раз по-больше лайма добавить. Изумительный пирог!!!!!
ольгаК (гость)
7 января 2012 г.Отличный рецепт! только крошек печенья лучше брать 2 стакана и масла сливочного побольше. примерно 90-100 гр.всей семье очень понравился!!!спасибо
Приготовила! Это оооочень вкусно! Особенно если подольше постоит в холодильнике. Но в следующий раз в сырную основу добавлю больше цедры, а то лаймовым его назвать сложно. Кстати готовила с сыром алмете, все получилось отлично!
Анна (гость)
15 декабря 2011 г.Можно использовать Крем бонжур (200 г - 60 р) и Альмет (150г - 60 р), хотя в оригинале нужен сыр Филадельфия (200 г-150 р)
Алина (гость)
13 декабря 2011 г.здравствуйте! скажите сколько примерно стоит сливочный сыр?
блин, аж слюнки текут!!! Обязательно приготовлю!