В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.
Шаг 1
Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 2
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.
Шаг 3
Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.
Как очистить кокос. Найдите на орехе три расположенные рядом друг с другом темные точки. Шилом или другим острым тонким предметом попробуйте их на прочность, одна должна довольно легко поддаться. Сделайте в этой точке отверстие, вылейте или, скорее, вытрясите через него сок. Сок можно процедить и просто выпить. Орех поместите в пакет и разбейте скорлупу молотком. Руками отделите мякоть от кусков скорлупы. Тонкую коричневую
кожицу можно удалить ножом для чистки овощей.
ГРУППА
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев