1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат из ягненка в азиатском стиле
gastronom
06 мая 2013 г.

Салат из ягненка в азиатском стиле

gastronom
06 мая 2013 г.

Салат из ягненка в азиатском стиле
Салат из ягненка в азиатском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…

Сложность: легко
Калории: 484.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.63 г/34.86 г/19.11
Азиатская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г консервированного зеленого горошка
1 кочан латука
300 г жареной молодой баранины
четверть небольшого кокосового ореха
1 маленькая сладкая луковица
маленький пучок мяты (только листья)
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 не очень острый перчик чили
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
3 см свежего корня имбиря
2 маленькие луковицы-шалот
2 ст. л. коричневого сахара
сок 1 лайма
2 ст. л. рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Шаг 2

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.

Шаг 4

Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.

КСТАТИ

Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что-то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ