- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Горячий кокосово-малиновый пудинг
Горячий кокосово-малиновый пудинг
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
Шаг 1
Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
Шаг 4
Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
Шаг 5
Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
Шаг 6
Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.
ГРУППА
Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее лакомство!
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Александра (гость)
1 августа 2022 г.Очень вкусно получается!!!!!! Делаю каждое лето(у нас большой малинник и девать эту ягоду просто некуда) - отличный и необычный способ употребить излишки малины. Вся семья в восторге! PS: не всегда дома есть кокосовые сливки, поэтому один раз использовала гущу из консервированного кокосового молока, а в другой раз(забылась) просто бухнула кокосовое молоко - каждый раз все получалось отлично и одинаково вкусно.