- Главная
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Кокосовый рисовый пудинг с грушей
Кокосовый рисовый пудинг с грушей
Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.
Шаг 1
Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.
Шаг 2
Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.
Шаг 3
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.
Шаг 4
Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.
Шаг 5
К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.
Шаг 6
На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
ГРУППА
Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине. Съедобная ...
РЕЦЕПТ
Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...
Пока нет комментариев