1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Кокосовый рисовый пудинг с грушей
gastronom
16 октября 2019 г.

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

gastronom
16 октября 2019 г.
0Комментировать
Кокосовый рисовый пудинг с грушей
Кокосовый рисовый пудинг с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 груши конференс
250 г сахара
3–5 коробочек кардамона
1 палочка корицы
3–4 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
Для пудинга:
100 г круглого риса
400 мл коровьего молока
400 мл кокосового молока
80 г мелкого сахара
3–4 ст. л. кокосовой стружки
1/4 ч. л. молотого кардамона
1 щепотка шафрана,
примерно 6–8 нитей, по желанию
1 ч. л. розовой воды, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.

Шаг 2

Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.

Шаг 3

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.

Шаг 4

Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.

Шаг 5

К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.

Шаг 6

На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Кокос, кокосовая стружка, рецепты

ГРУППА

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине. Съедобная ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяная каша на кокосовом молоке

РЕЦЕПТ

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ