Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.
Шаг 5
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.
Если хотите приобрести действительно качественную курагу, действительно полезную для организма, не прельщайтесь ярко-оранжевым цветом плодов. В этом случае их, скорее всего, обрабатывали диоксидом серы. Натуральная курага — желтовато-коричневая, с матовой кожицей.
В тесто печенья с курагой можно добавить измельченные грецкие орехи (около 30 граммов): благодаря этому текстура и вкус выпечки станут более выразительными.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...
Считается, что без коричневого сахара невозможны правильный кофе и правильный чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он ...
РЕЦЕПТ
Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но ...
Я добавил муки еще 2 столовые ложки, а то тесто при прочих равных условиях, было не скатать колбаской
вкусно и действительно легко. делаю их с медом и часть масла заменяю кокосовым - просто прелесть. и аромат чудесный
Светлана (гость)
22 сентября 2012 г.A у меня все в духовке растаяло, растеклось, масло стекало с него. Получилось 1 большое плоское печенье, горелое по краям.... Что не так я сделала? Я положила 200 гр масла, 1,3 ст муки, 1,3 ст сахара, 1 яйцо. Или муки мало или яйца мало?????
Леночка (гость)
2 ноября 2010 г.Всем советую очень вкусно..я муки на пол стакана больше добавила, я готовила 2 порции и кураги в 2 раза больше.....Очень вкусное печенье
Очень вкусно получилось!
печенье получилось очень вкусным. все смяукала, ребенку практически ничего не оставила)))