Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
 20 морских гребешков
 2 стакана риса жасмин
 1 лайм
 400 мл кокосового молока
1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)
3 см корня свежего имбиря
 2 зубчика чеснока
 1/3 стакана сухого хереса
соль
белый перец
кусочек свежего кокоса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.
Шаг 3
Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А когда в кокосовом молоке оказались сорго и цедра (кстати, в ингредиентах она не упомянута), если в шаге №1 их уже нужно удалить? И что делать с корнем имбиря, 2 зубчиками чеснока и хересом?