1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовые кексы в индонезийском стиле
gastronom
04 апреля 2015 г.

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

gastronom
04 апреля 2015 г.
1Комментировать
Кокосовые кексы в индонезийском стиле
Кокосовые кексы в индонезийском стиле
К рецепту

Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
На паруИндонезийская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаКексыВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/3 стакана кокосового молока
1/3 среднего кокосового ореха
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
жир для смазывания
свежие фрукты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Шаг 3

В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.

Шаг 4

Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин.

Шаг 5

Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими

КСТАТИ

Не используйте готовую кокосовую стружку для этого блюда – в ней нет никакого аромата и она слишком сухая. Стружка так и останется лежать на дне формочек. Если свежего кокоса нет, замочите стружку на пару часов в теплом кокосовом или обычном молоке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Национальные кухни
10871 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень простые в приготовлении и безумно ароматные и вкусные кексики получаются, хорошо, что сделала двойную порцию!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ