1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Капкейки «Карибы»
gastronom
27 марта 2021 г.

Капкейки «Карибы»

gastronom
27 марта 2021 г.
0Комментировать

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.

Сложность: средне
Калории: 555.82 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.41 г/39.58 г/43.99
ВыпечкаКапкейкиКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
210 г муки
40 г кокосовой стружки
170 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 больших яйца
2 белка
180 мл кокосового молока
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Для крема:
240 г маскарпоне
240 мл сливок жирностью 33%
50 г сахарной пудры
Для лаймового крема:
4 больших желтка
100 г сахара
70 г масла
60 мл сока лайма
тертая цедра 2 лаймов
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.

Шаг 4

Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.

Шаг 5

Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.

Шаг 6

Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.

Шаг 7

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ