1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный кокосовый суп со свеклой
gastronom
10 октября 2013 г.

Холодный кокосовый суп со свеклой

gastronom
10 октября 2013 г.

Холодный кокосовый суп со свеклой
Холодный кокосовый суп со свеклой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные свеклы
2 средние луковицы шалота
700 мл кокосового молока
4 ст. л. некислого йогурта
3 ст. л. мягкого творожного сыра
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты из специй:
3 см свежего корня имбиря
2 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180°С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Для пасты из специй удалите у лемонграсса подсохшие листья и верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко нарежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, растительное масло, сок и цедру лайма. Измельчите все блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 500 мл холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, закройте, полностью остудите, поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко также поставьте в холодильник.

Шаг 5

Для заправки снимите листья кинзы со стеблей и мелко нарежьте (стебли не понадобятся). Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Шаг 6

Влейте в блендер кокосовое молоко и суп, взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (165) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ