Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.
Шаг 1
У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Вмешайте в массу кокосовый крем или урбеч, добавьте какао, вымесите до однородности.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.
Кокосовый крем для трюфелей можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся молоко, крахмал, желтки, сахар, кокосовая стружка и ванилин по желанию. Смешайте молоко с крахмалом, разотрите желтки с сахаром и добавьте сюда стружку и ваниль. Смешайте молочную и яичную смеси и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты для загустения. Либо готовьте на водяной бане.
Урбеч готовят путем растирания поджаренных или высушенных орехов, семечек, семян льна, абрикосовых косточек с добавлением масла и иногда меда. Для кокосового урбеча используется сушеная кокосовая стружка.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев