ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!
Шаг 1
Шаг 1
Отделите желтки от белков и поместите в отдельные миски. В миску с желтками влейте соевое молоко, 5 ст.л. сиропа топинамбура и кокосовое масло, тщательно перемешайте миксером.

Шаг 2
Шаг 2
Соедините оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком или лопаткой. Всыпьте в миску с желтками и молоком, добавьте лимонный сок и снова перемешайте миксером. Вмешайте в тесто вяленую клюкву.

Шаг 3
Шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену. В три приема добавьте белки в миску с тестом. После каждого добавления перемешивайте тесто лопаткой, стараясь не нарушить воздушную текстуру белков.

Шаг 4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень духовки установите решетку. Форму для кулича диаметром 16 см наполните тестом не более чем на половину или на две трети.

Шаг 5
Шаг 5
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте ПП кулич в течение 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться крошек и непропеченного теста.

Шаг 6
Шаг 6
Выньте кулич из духовки и полностью остудите на решетке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Смажьте верх ПП кулича на Пасху оставшимся сиропом и густо посыпьте кокосовой стружкой.


Мука «Царь» – это качественный продукт с отличным составом.
Этот продукт обладает восхитительной белизной и высоким числом падения – важным показателем, который обеспечивает идеальное поднятие теста.
Что бы вы ни задумали испечь – ароматный хлеб, нежные булочки или изысканный десерт – с мукой "Царь" у вас все получится!
Доверьтесь качеству и создавайте кулинарные шедевры с легкостью!
Реклама. magnit.ru.
Продавец: АО "Тандер",
ОГРН 1022301598549, 350002,
г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога. Пасху готовят из творога, иногда делают заварную пасху. Чаще всего в нее добавляют ваниль, изюм, курагу, цукаты, шоколад и орехи.

Близится Пасха – время куличей, семейных сборов и добрых пожеланий. Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка думали, как сделать куличи полезнее. Даже с традиционной выпечкой это вполне возможно. Делимся 5 лайфхаками приготовления куличей по принципам ЗОЖ.
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры.
Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами – это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью. Куличное тесто должно быть очень хорошо вымешанным, сделанным из лучших продуктов с соблюдением всех технологий, только тогда все получится идеально. А вот с украшением можно поэкспериментировать – и это прекрасное семейное занятие, дети такое очень любят.

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… То есть, творожная пасха по сути своей — настоящая калорийная бомба! В нашем же случае блюдо состоит из творога, кураги, натурального йогурта и небольшого количества меда. Ну и еще в пасху добавляются традиционные изюм и цукаты. Но, несмотря на все «диетичность» рецепта, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Что касается внешнего вида, здесь все зависит только от вашей фантазии: украсьте пасху так, как хочется, и ешьте с удовольствием!

Даже если вы соблюдаете диету, можно побаловать себя и испечь кетокулич на Пасху. Он ничуть не хуже традиционных пасхальных куличей. Для того, чтобы приготовить угощение, соответствующее основным принципам кетодиеты и сохранить низкий уровень углеводов, возьмите миндальную муку, сливочное масло жирностью не менее 82% и сливки, а в качестве подсластителя используйте эритрол. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом пасхального кулича, не нарушая своей диеты. Попробуйте в этом году приготовить кетокулич и создайте за вашим столом пасхальное настроение без лишних углеводов!
Пока нет комментариев