1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП кулич на Пасху
gastronom
19 апреля 2024 г.

ПП кулич на Пасху

gastronom
19 апреля 2024 г.
0Комментировать
ПП кулич на Пасху
ПП кулич на Пасху (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!

Сложность: средне
Калории: 800.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.24 г/23.79 г/134.61
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука рисовая 300 г
Мука кукурузная среднего помола 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко соевое 120 мл
Масло кокосовое 50 г
Сироп топинамбура Тоба 6 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Клюква вяленая 50 г
Кокосовая стружка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Отделите желтки от белков и поместите в отдельные миски. В миску с желтками влейте соевое молоко, 5 ст.л. сиропа топинамбура и кокосовое масло, тщательно перемешайте миксером.

Шаг 2

Шаг 2

Соедините оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком или лопаткой. Всыпьте в миску с желтками и молоком, добавьте лимонный сок и снова перемешайте миксером. Вмешайте в тесто вяленую клюкву.

Шаг 3

Шаг 3

Взбейте белки в стойкую пену. В три приема добавьте белки в миску с тестом. После каждого добавления перемешивайте тесто лопаткой, стараясь не нарушить воздушную текстуру белков.

Шаг 4

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень духовки установите решетку. Форму для кулича диаметром 16 см наполните тестом не более чем на половину или на две трети.

Шаг 5

Шаг 5

Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте ПП кулич в течение 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться крошек и непропеченного теста.

Шаг 6

Шаг 6

Выньте кулич из духовки и полностью остудите на решетке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Смажьте верх ПП кулича на Пасху оставшимся сиропом и густо посыпьте кокосовой стружкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При рационе, построенном по принципам правильного питания, допустимо использование сливочного мала, поэтому в тесто для кулича смело можно добавить растопленное сливочное масло хорошего качества. Вместо вяленой клюквы можно положить в тесто изюм, мелко нарезанные чернослив и курагу, мелкие цукаты и орехи.
КСТАТИ
Вы можете украсить верх ПП кулича на Пасху оригинальной и яркой глазурью из кураги. Плоды предварительно отваривают до мягкости, а затем измельчают блендером до однородности, соединяют с миндальной мукой или любыми другими измельченными в муку орехами и украшают кондитерские изделия.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

215 рецептов
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога. Пасху готовят из творога, иногда делают заварную пасху. Чаще всего в нее добавляют ваниль, изюм, курагу, цукаты, шоколад и орехи.

107 рецептов
Как сделать куличи полезнее: 5 лайфхаков
Как сделать куличи полезнее: 5 лайфхаков

Близится Пасха – время куличей, семейных сборов и добрых пожеланий. Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка думали, как сделать куличи полезнее. Даже с традиционной выпечкой это вполне возможно. Делимся 5 лайфхаками приготовления куличей по принципам ЗОЖ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

418 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры.

2 ч 30 мин

gastronom

Классический кулич с изюмом
Классический кулич с изюмом

Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами – это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью. Куличное тесто должно быть очень хорошо вымешанным, сделанным из лучших продуктов с соблюдением всех технологий, только тогда все получится идеально. А вот с украшением можно поэкспериментировать – и это прекрасное семейное занятие, дети такое очень любят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ