1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный пирог
gastronom
15 октября 2008 г.

Картофельный пирог

gastronom
15 октября 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/41.00 г/32.00
Французская кухняВторое блюдоВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 400 г
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью 42% – 200 мл
сыр бри – 150 г
розмарин – 1 веточка
горчица зернистая – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
картофель – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

Шаг 4

Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.

Шаг 6

Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Люблю пироги из слоёного теста!

svechnikovalyudmila10 июля 2011 г.

пробовала, получилось очень вкусно, но сытно... много не съешь)))

Ольга (гость)

27 апреля 2011 г.

Очень понравился Ваш рецепт картофельного пирога. Давно хотела приготовить. Спасибо

amberfish
amberfish1 сентября 2010 г.

пирог получился изумительно вкусным! но в духовке я его подержала 40 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ