Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Шаг 4
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Шаг 6
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Люблю пироги из слоёного теста!
пробовала, получилось очень вкусно, но сытно... много не съешь)))
Ольга (гость)
27 апреля 2011 г.Очень понравился Ваш рецепт картофельного пирога. Давно хотела приготовить. Спасибо
пирог получился изумительно вкусным! но в духовке я его подержала 40 минут