1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с сыром бри
Елена Шашкина
22 апреля 2016 г.

Ризотто с сыром бри

Елена Шашкина
22 апреля 2016 г.
1Комментировать
Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ТушениеИтальянская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто - 240 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 60 мл
масло оливковое 60 мл
куриный бульон 600 мл
сыр бри 100 г
сливки 20% 100 мл
цедра 1 лимона
тимьян 2 веточки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.

Шаг 3

В середине готовки добавить сливки.

Шаг 4

Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.

Шаг 5

Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ризотто подходит рис арборио, карнаролли.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо бри можно использовать сыр таледжио или камамбер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Даша (гость)

22 февраля 2021 г.

Было бы здорово оставить ценный совет о том, что НЕЛЬЗЯ промывать рис для ризотто. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ