Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками
Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.
Шаг 3
В середине готовки добавить сливки.
Шаг 4
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.
Шаг 5
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Даша (гость)
22 февраля 2021 г.Было бы здорово оставить ценный совет о том, что НЕЛЬЗЯ промывать рис для ризотто. Спасибо