- Главная
- Рецепты
- Рецепты из груш
- Груша с креветками и сыром бри
Груша с креветками и сыром бри
Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!
Шаг 1
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
Шаг 3
Вытащить половинки груши из сковороды. В ту же сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник - темную ниточку вдоль хвостика.
Шаг 4
Отложить симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
Шаг 5
Сверху положить ломтики сыра с белой плесенью. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.В горячем блюде груша отлично сочетается с ...
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к ...
Пока нет комментариев