Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
Шаг 2
Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Покупаю готовые круассаны без начинки, добавляю внутрь немного бри и даже без ветчины в духовку! Божественно!
Гость (гость)
9 июля 2011 г.Классно, если ...не круасан, а ржаной хлеб, сверху бекон, сверху кружочек помидора, сверху сыр бри :)
amberfish: Кому какое нравится, попробуйте разные варианты. Для круассанов вообще идет специальное тесто, которое в домашних условиях не приготовить. А все остальное - вариации на тему.
уточните, пожалуйста, какое тесто лучше для круассанов - дрожжевое или бездрожжевое слоеное?