1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
gastronom
22 июня 2007 г.

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 534.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
170 г сыра бри
ветчины или бекона
225 г готового слоеного теста
4 ломтика сырокопченой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Шаг 2

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (16), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6018 октября 2012 г.

Покупаю готовые круассаны без начинки, добавляю внутрь немного бри и даже без ветчины в духовку! Божественно!

Гость (гость)

9 июля 2011 г.

Классно, если ...не круасан, а ржаной хлеб, сверху бекон, сверху кружочек помидора, сверху сыр бри :)

amberfish: Кому какое нравится, попробуйте разные варианты. Для круассанов вообще идет специальное тесто, которое в домашних условиях не приготовить. А все остальное - вариации на тему.

amberfish
amberfish1 сентября 2010 г.

уточните, пожалуйста, какое тесто лучше для круассанов - дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ