1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
gastronom
22 июня 2007 г.

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 534.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертЗакускаКруассанСлоеное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
170 г сыра бри
ветчины или бекона
225 г готового слоеного теста
4 ломтика сырокопченой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Шаг 2

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (16), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Miss60
Miss6018 октября 2012 г.

Покупаю готовые круассаны без начинки, добавляю внутрь немного бри и даже без ветчины в духовку! Божественно!

Гость (гость)

9 июля 2011 г.

Классно, если ...не круасан, а ржаной хлеб, сверху бекон, сверху кружочек помидора, сверху сыр бри :)

amberfish: Кому какое нравится, попробуйте разные варианты. Для круассанов вообще идет специальное тесто, которое в домашних условиях не приготовить. А все остальное - вариации на тему.

amberfish
amberfish1 сентября 2010 г.

уточните, пожалуйста, какое тесто лучше для круассанов - дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ